「美味しいおそばの三原則」
三たて:三つのたての事を指します。三つのたてとは、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の事です。 この三つは、美味しい蕎麦を作る為にとても大切な事です。 「挽きたて」
挽きたての次年子産そばを、熟練の手で、手早く、丁寧に打っていきます。「のす」 厚さのむらを整え、真四角に、そして均一に薄く延ばします。 「打ちたて」
切り板に打ち粉をたっぷり振ったら、きれいに丁寧にそばを切っていきます。「茹でたて」
切り板に打ち粉をたっぷり振ったら、きれいに丁寧にそばを切っていきます。「素材へのこだわり」
次年子産そば粉を100%使用し、試行錯誤を重ね完成した二八そば。田舎そばならではの歯ごたえ抜群の濃厚な味わいです。添加物を一切使用しない事で、安心・安全・そして身体に美味しい最高のそばをご提供致します。 全てのそばに「天ぷら(かき揚げ等)」「香物(お漬物)」がセットとして付属します。それらも自然いっぱいに育った安心・安全の素材を使用しています。 食後の一服にもこだわっており、そば粉と真心を混ぜ合わせた、自家製かいもち。「かいもち」に次年子産の小豆を組み合わせ「そばおしるこ」 他にも甘味として、豆乳プリンもご用意しており、身体にも心にも優しい甘味をご提供しております。 冬季限定通販
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