次年子そば打ちの極意|次年子そば「そば座敷平吉」

美味しい蕎麦には必要不可欠[三たて]




三つのたての事を指します。
三つのたてとは、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の事です。
この三つは、美味しい蕎麦を作る為にとても大切な事です。



挽きたての次年子産そばを、熟練の手で、手早く、丁寧に打っていきます。


厚さのむらを整え、真四角に、そして均一に薄く延ばします。


切り板に打ち粉をたっぷり振ったら、きれいに丁寧にそばを切っていきます。


出来上がったそばを、一人前ずつ丁寧に茹でます。また、茹でたてを、お客様のもとへお届けいたします。


冒頭でもあった通り、美味しいそばには、三つのたては、美味しいそばを作る為にとても大切な事です。
しかし、そば作りにはもう一つ忘れてはいけない大切なものがあります。
それは「お水」です。こだわりのお水は次年子産そばとの相性は抜群です。ぜひ自慢のそばをご賞味ください。

次年子産手打ち生そば通販

冬季限定生そば通販
詳細につきましてはお電話にてお気軽にお問合せください。

店舗詳細

■店舗名
手打ち次年子そば「そば座敷 平吉」
■店舗住所
〒999-4141 山形県北村山郡大石田町次年子419
■電話番号
0237-35-4091
お気軽にお電話にてお問合せください。
■営業時間
午前11:00〜午後4:00
■定休日
水曜日 (水曜日が祝日の場合は営業致しております)
※天候などにより臨時休業する場合が御座いますのでお電話にて営業日をご確認頂けると確実です。
>>営業日についてのお知らせ
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