美味しい蕎麦には必要不可欠[三たて]
挽きたての次年子産そばを、熟練の手で、手早く、丁寧に打っていきます。 厚さのむらを整え、真四角に、そして均一に薄く延ばします。 切り板に打ち粉をたっぷり振ったら、きれいに丁寧にそばを切っていきます。 出来上がったそばを、一人前ずつ丁寧に茹でます。また、茹でたてを、お客様のもとへお届けいたします。 冒頭でもあった通り、美味しいそばには、三つのたては、美味しいそばを作る為にとても大切な事です。 しかし、そば作りにはもう一つ忘れてはいけない大切なものがあります。 それは「お水」です。こだわりのお水は次年子産そばとの相性は抜群です。ぜひ自慢のそばをご賞味ください。 | ||